Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Elodie Notre Amie :: Cuisines et gourmandises :: Forum sur la cuisine et les desserts (Sous forums) :: Plats à la maison et au restaurant
Page 1 sur 1
Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
jyce a écrit:N'hésitez pas de nous raconter vos festivités de fin d'année 2015
Des textes, des menus et photos de vos tables de ,...... Vos cadeaux ........
Pour nous ce sera Noël en famille avec Diana, moi, mon fils Frédéric et Elodie.
Le menu :
L'apéro
Huîtres de Marennes, gambas Gros plant
Foie gras du Périgord Porto blanc glacé
Magrets de Canard pommes de terre Sarladaises avec des cepes, les vraies, pas celles des restos qui sont des pommes de terre ail et persil, Saint Emilion
Sûrement du fromage, et pour le dessert je ne sais pas encore, mais il y aura du Champagne
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
les amis,
Notre petit réveillon à la maison :
Ma belle terrine de foie gras de canard maison, miam miam...
Queue de langouste
Et une petite buche
]
Bonne fin de réveillon, amusez-vous bien et profitez de cette soirée en famille.
Ma belle terrine de foie gras de canard maison, miam miam...
Queue de langouste
Et une petite buche
]
Bonne fin de réveillon, amusez-vous bien et profitez de cette soirée en famille.
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:Merci Rémy pour ce partage festif.
René, ton papa déguste quoi, un bon cognac ?
Vous étiez d'avoir passé une ensemble, cela se voit.
Alors, il t'en reste encore un peu de la terrine de foie gras que tu avais préparé la veille ?
Et la bûche, elle m'a l'air pâtissière. Elle était à quel parfum ou goût ?
J'imagine qu'il vous este en core d'hier soir et que vous finirez en partie ce soir même de Noël.
Bon entretemps, il y a eu le repas au restaurant "Le " et hop une bonne sieste s'impose en fin d'après-midi.
à vous deux !
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:,
Je vais commencer à et voilà ce que je mangerai tout seul en ce soir de Noël.
Pas de plat principal, j'ai rien acheté car j'ai privilégié des entrées.
- soupe de poisson
- saumon fumé
- crevettes grises
J'ouvrirai une bouteille de Chabis et cela rehausse drôlement le goût des crevettes grises (2 verres, on dira)
- du Lucullus de Valenciennes (du fois gras marbré de langue de bœuf séché)
Là, j'ouvre une autre bouteille pour un verre de Sauternes.
- 12 gros (très gros) escargots de Bourgogne
- une partie de camembert moulé à la louche (marque : Graindorge)
Hop, j'ouvre dès les escargots un Côtes-du-Rhône qu'on m'a offert.
Un thé ou un café par après.
- Une deux bûchettes pâtissières (crème au beurre vanillé)
Et en regardant un programme ou un enregistrement, une ou deux bière de Noël, de la Gordon X-mas.
**********************!Soit et/ou , je zapperai.
Sur un téléfilm : "Nos chers voisins",
et sur , "Ze fiesta" présenté par Patrick Sébastien.
et , les ami(e)s
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Du Champagne.Cricri-FB a écrit:Merci Rémy pour ce partage festif.
René, ton papa déguste quoi, un bon cognac ?
Oui il en reste encore, on en a mangé ce soir, et il en reste encore pour demain.Cricri-FB a écrit:Alors, il t'en reste encore un peu de la terrine de foie gras que tu avais préparé la veille ?
Elle était au chocolat, et il n'en reste plus...Cricri-FB a écrit:Et la bûche, elle m'a l'air pâtissière. Elle était à quel parfum ou goût ?
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Notre repas d'hier à midi au :
Mise en bouche : Tartare de noix de St-Jacques :
Entrée : Queue de langouste à l'américaine et son riz sauvage :
Trou Jurassien : Glace au Macvin :
Plat : Ballottine de chapon aux morilles :
Fromage : Plateau de fromages :
Dessert : Coupe Williamine (sorbet poire arrosé d'eau de vie de poire) :
Mise en bouche : Tartare de noix de St-Jacques :
Entrée : Queue de langouste à l'américaine et son riz sauvage :
Trou Jurassien : Glace au Macvin :
Plat : Ballottine de chapon aux morilles :
Fromage : Plateau de fromages :
Dessert : Coupe Williamine (sorbet poire arrosé d'eau de vie de poire) :
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:Digilap' a écrit:Du Champagne.Cricri-FB a écrit:Merci Rémy pour ce partage festif.
René, ton papa déguste quoi, un bon cognac ?Oui il en reste encore, on en a mangé ce soir, et il en reste encore pour demain.Cricri-FB a écrit:Alors, il t'en reste encore un peu de la terrine de foie gras que tu avais préparé la veille ?Elle était au chocolat, et il n'en reste plus...Cricri-FB a écrit:Et la bûche, elle m'a l'air pâtissière. Elle était à quel parfum ou goût ?
Il reste encore quoi ?
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:Trop beau et sûrement trop bon ce que vous avez mangé au Pré Fillet.
Merci Rémy pour ces belles photos de ces délicieux plats.
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Digilap' a écrit:Un peu de Champagne et du foie gras... (mais pas pour longtemps)...Cricri-FB a écrit:Il reste encore quoi ?
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:Que de bons gueuletons !
Après cela, il faut bien se reposer et une sieste s'impose après un bon digestif ou une coupe de champagne.
Merci, Rémy !
Et là faisant la sieste (sur le blinkie), c'est Rémy ou René ?
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
vivijordan a écrit:, je vous écris de mon portable et ce n'est pas évident car j'ai du mal à écrire mais bon je vais y aller doucement et pas trop faire de faute. lol
Cricri, merci pour ta jolie carte et c'est bien gentil merci à tout le monde et merci.
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:Merci beaucoup, Vivi.
Je recopie ton post sur le coin habituel.
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit:Que de bons gueuletons !
Après cela, il faut bien se reposer et une sieste s'impose après un bon digestif ou une coupe de champagne.
Merci, Rémy !
Et là faisant la sieste (sur le blinkie), c'est Rémy ou René ?
Les deux...
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
vivijordan a écrit: tout le monde
Cricri, j'espère que j'écris au bon endroit
Je vous souhaite une .
de Vivi.
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Voici notre repas du réveillon du Nouvel An à la Maison :
Apéro :
Pâté en croute aux Morilles et Vin Jaune et mini étoiles dorées au bloc de foie gras de canard avec un kir cassis et Crémant du Jura :
Entrée :
Saumon fumé :
Plat :
Croûtes aux Morilles :
Plus de place pour le fromage...
Dessert :
Opéra (dessert au café et au chocolat) :
Le Crémant du Jura (Cuvée Béthanie de la Fruitière Vinicole d'Arbois) :
Vin blanc du Jura - 60% de Chardonnay et 40% de Savagnin (Cuvée Béthanie de la Fruitière Vinicole d'Arbois) :
Apéro :
Pâté en croute aux Morilles et Vin Jaune et mini étoiles dorées au bloc de foie gras de canard avec un kir cassis et Crémant du Jura :
Entrée :
Saumon fumé :
Plat :
Croûtes aux Morilles :
Plus de place pour le fromage...
Dessert :
Opéra (dessert au café et au chocolat) :
Le Crémant du Jura (Cuvée Béthanie de la Fruitière Vinicole d'Arbois) :
Vin blanc du Jura - 60% de Chardonnay et 40% de Savagnin (Cuvée Béthanie de la Fruitière Vinicole d'Arbois) :
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Notre repas de midi du Nouvel An à la Maison :
Entrée :
Foie gras de canard :
Plat :
Chapon aux Morilles et girolles :
Dessert :
Opéra :
Entrée :
Foie gras de canard :
Plat :
Chapon aux Morilles et girolles :
Dessert :
Opéra :
_________________
Digilap' / Rémy
Re: Racontez-nous vos fêtes de fin d'année 2015
Cricri-FB a écrit: Rémy
Voilà vous avez bien mangé tant la veille pour le réveillon de la Saint-Sylvestre que pour ce midi.
Très appétissant tout cela. Tout m'aurait plu. lol
Merci pour ce partage et désolé de ne pas mettre de photos de ma part car avec mon vieil iMac actuel, il n'accepte pas les clefs USB et cartes-mémoires récentes.
Je mettrai cela peut-être en février.
_________________
Digilap' / Rémy
Elodie Notre Amie :: Cuisines et gourmandises :: Forum sur la cuisine et les desserts (Sous forums) :: Plats à la maison et au restaurant
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|