Plats à la maison et au restaurant
Elodie Notre Amie :: Cuisines et gourmandises :: Forum sur la cuisine et les desserts (Sous forums) :: Plats à la maison et au restaurant
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Plats à la maison et au restaurant
Notre repas du Samedi 28 Mars 2015 au :
Mise en bouche : Ragoût de grenouilles au vin Jaune :
Entrée : Foie gras de Canard marbre à notre façon :
Plat : Deux douzaines de cuisses de grenouilles de Franche-Comté (en deux fois) :
Fromage : Plateau de fromages
Dessert : Vacherin glacé Maison Praliné / Vanille (pour mon Papa)
Dessert : Crème brûlée Maison (pour moi)
Le petit vin qui allait bien avec tout ça : Un Gewurztraminer
Et pour finir : Un café
Les sites du : http://www.hotel-leprefillet.com/ ou https://www.facebook.com/Le.Pre.Fillet
Mise en bouche : Ragoût de grenouilles au vin Jaune :
Entrée : Foie gras de Canard marbre à notre façon :
Plat : Deux douzaines de cuisses de grenouilles de Franche-Comté (en deux fois) :
Fromage : Plateau de fromages
Dessert : Vacherin glacé Maison Praliné / Vanille (pour mon Papa)
Dessert : Crème brûlée Maison (pour moi)
Le petit vin qui allait bien avec tout ça : Un Gewurztraminer
Et pour finir : Un café
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Repas pour l'anniversaire de mon Papa au le Mercredi 21 Août 2013 :
Un petit apéro avec du Macvin du Jura.
Une petite mise en bouche : Velouté de tomates.
Elodie...
En entrée : une petite Langue de bœuf salée fumée.
Le vin : Un petit rosé d'été du Jura.
En plat : Escalope de veau Jurassienne au Comté et légumes assortis ...
... et Escalope de veau aux champignons et morilles.
Le Loup Blanc...
En dessert : Une coupe des bois ...
... et Une coupe vigneronne.
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Un petit apéro avec du Macvin du Jura.
Une petite mise en bouche : Velouté de tomates.
Elodie...
En entrée : une petite Langue de bœuf salée fumée.
Le vin : Un petit rosé d'été du Jura.
En plat : Escalope de veau Jurassienne au Comté et légumes assortis ...
... et Escalope de veau aux champignons et morilles.
Le Loup Blanc...
En dessert : Une coupe des bois ...
... et Une coupe vigneronne.
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
les amis,
Repas pour mon anniversaire au le Dimanche 4 Mai 2014 :
L'extérieur du Restaurant Le
Une mise en bouche : Crème d'asperges.
De belles jonquilles.
En entrée : Une langue de bœuf salée et fumée.
Une autre Jolie Fleur....
Par la suite : Escalope de veau Jurassienne au Comté et ses petits légumes.
Une demi bouteille de Trousseau de chez Rolet et une bouteille de Bisontine.
Le plateau de fromages.
Et en dessert : Un gâteau maison aux trois chocolats et sa crème Anglaise au Macvin.
Moi pour souffler la bougie...
Et un petit café pour bien terminer
Et à nouveau l'extérieur.
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L'extérieur du Restaurant Le
Une mise en bouche : Crème d'asperges.
De belles jonquilles.
En entrée : Une langue de bœuf salée et fumée.
Une autre Jolie Fleur....
Par la suite : Escalope de veau Jurassienne au Comté et ses petits légumes.
Une demi bouteille de Trousseau de chez Rolet et une bouteille de Bisontine.
Le plateau de fromages.
Et en dessert : Un gâteau maison aux trois chocolats et sa crème Anglaise au Macvin.
Moi pour souffler la bougie...
Et un petit café pour bien terminer
Et à nouveau l'extérieur.
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Voici notre menu de ce midi de Pâques, ce Dimanche 5 Avril 2015.
Entrée : Carpaccio de saumon
Plat : Gigot d'Agneau de France avec flageolets et purée de pomme de terre
Dessert : Gâteau trois chocolats (acheté)
Et pour finir, un café avec un petit chocolat suisse
Mon Papa :
Et moi :
Entrée : Carpaccio de saumon
Plat : Gigot d'Agneau de France avec flageolets et purée de pomme de terre
Dessert : Gâteau trois chocolats (acheté)
Et pour finir, un café avec un petit chocolat suisse
Mon Papa :
Et moi :
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Cricri-FB a écrit:, Rémy
Voilà encore un bon repas de Pâques de fait et bien apprécié par vos papilles respectives, toi et ton papa.
Merci pour ces belles photos !
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Notre repas du Dimanche de Pâques 2016 :
L'apéro :
Paris Brest au foie gras
René, mon Papa
Rémy, moi...
Notre table :
Le vin, pour accompagner notre repas :
L'entrée :
Asperges avec une mayonnaise maison
Le plat :
Gigot d'agneau de France avec des flageolets de France aussi...
Dessert :
Gâteau au yaourt avec un peu de chocolat et du Marc du Jura (je n'avais plus de rhum)...
Fraises et chantilly
Et pour finir un lapin au chocolat :
Et aussi Fylou dans "son" canapé :
L'apéro :
Paris Brest au foie gras
René, mon Papa
Rémy, moi...
Notre table :
Le vin, pour accompagner notre repas :
L'entrée :
Asperges avec une mayonnaise maison
Le plat :
Gigot d'agneau de France avec des flageolets de France aussi...
Dessert :
Gâteau au yaourt avec un peu de chocolat et du Marc du Jura (je n'avais plus de rhum)...
Fraises et chantilly
Et pour finir un lapin au chocolat :
Et aussi Fylou dans "son" canapé :
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Voici notre repas du 1er Avril 2016, au :
La décoration sur la table, les premières jonquilles
L'apéro, un Américano Maison
Mise en bouche, Ragout de grenouilles au vin Jaune et petits légumes
L'entrée, Foie gras de canard marbre à notre façon
Le plat, Grenouilles Franc-Comtoises
Fromage, Plateau de fromages
Le dessert, Gâteau maison aux Trois Chocolats avec crème anglaise au Macvin
Le dessert, Vacherin glacé praliné vanille
Le coin bar, cheminée
La salle
https://www.facebook.com/Le.Pre.Fillet - http://www.hotel-leprefillet.com/
La décoration sur la table, les premières jonquilles
L'apéro, un Américano Maison
Mise en bouche, Ragout de grenouilles au vin Jaune et petits légumes
L'entrée, Foie gras de canard marbre à notre façon
Le plat, Grenouilles Franc-Comtoises
Fromage, Plateau de fromages
Le dessert, Gâteau maison aux Trois Chocolats avec crème anglaise au Macvin
Le dessert, Vacherin glacé praliné vanille
Le coin bar, cheminée
La salle
https://www.facebook.com/Le.Pre.Fillet - http://www.hotel-leprefillet.com/
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Notre repas de Pâques 2017 :
Foie gras de canard :
Le vin :
Gigot d'agneau et flageolets :
Fromage du Jura (Comté) :
Fraises et gâteau au yaourt pépites de chocolat :
Photos: Rémy JV - 16 Avril 2017
[/size]Foie gras de canard :
Le vin :
Gigot d'agneau et flageolets :
Fromage du Jura (Comté) :
Fraises et gâteau au yaourt pépites de chocolat :
Photos: Rémy JV - 16 Avril 2017
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Samedi 23 Mars : Menu grenouilles au (39) :
Mise en bouche : Ragoût de grenouilles aux petits légumes et vin Jaune :
Entrée : Assortiment de jambon, Langue salée fumée et salade paysanne :
Vin du Jura tradition (assemblage de Savagnin et de Chardonay) :
Plat : Grenouilles de Franche-Comté :
Plateau de fromages :
Dessert : Café gourmand :
La nature autour du :
Photos: Rémy JV - 23 Mars 2019
Mise en bouche : Ragoût de grenouilles aux petits légumes et vin Jaune :
Entrée : Assortiment de jambon, Langue salée fumée et salade paysanne :
Vin du Jura tradition (assemblage de Savagnin et de Chardonay) :
Plat : Grenouilles de Franche-Comté :
Plateau de fromages :
Dessert : Café gourmand :
La nature autour du :
Photos: Rémy JV - 23 Mars 2019
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Digilap' / Rémy
Re: Plats à la maison et au restaurant
Vendredi 13 Mars : Menu grenouilles au (39) :
Apéro, Macvin du Jura :
Mise en bouche : Ragoût de grenouilles aux petits légumes et vin Jaune :
Entrée : Foie gras de canard marbré à notre façon :
Côte du Jura tradition (assemblage de Savagnin et de Chardonay) :
Plat : Grenouilles de Franche-Comté :
Plateau de fromages :
Dessert : Papet aux myrtilles :
L'extérieur du :
Photos: Rémy JV - 13 Mars 2020
Apéro, Macvin du Jura :
Mise en bouche : Ragoût de grenouilles aux petits légumes et vin Jaune :
Entrée : Foie gras de canard marbré à notre façon :
Côte du Jura tradition (assemblage de Savagnin et de Chardonay) :
Plat : Grenouilles de Franche-Comté :
Plateau de fromages :
Dessert : Papet aux myrtilles :
L'extérieur du :
Photos: Rémy JV - 13 Mars 2020
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Digilap' / Rémy
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